Zum Inhalt springen

Spielbericht Herren:
SG Zweidorf/Bortfeld II – MTV Hondelage 28:26 (14:14)

SG Mini Kader gewinnt Heimspiel

Sehr große personelle Probleme hatte SG Trainer Alexander Pietruk. Nur sieben Feldspieler und zwei Torwarte standen zur Verfügung. Der 17-jährige Ole Kamp machte seins ersten Spiel in der ROL Männer. Die Devise für das Spiel war, durchhalten und gewinnen. In einem eigentlich fairen Handballspiel gaben die Schiedsrichter 16 Zeitstrafen, davon 9 gegen die SG. Schon nach 18 Minuten hatten sich die Drachen mit 10:5 abgesetzt. Das Spiel lief in dieser Phase sehr flüssig, die Abwehr stand. Aber Zeitstrafen brachte die Mannschaft aus dem Rhythmus. Allein vier Zeitstrafen handelte sich das Team zwischen der 20. bis 26.Spielminute ein. Die Gäste nutzen diese Situation und drehten nach 29.Spielminuten die Begegnung zur 13:14 Führung. Bis zur Pause gelang noch der 14:14 Ausgleichstreffer. Im zweiten Durchgang lag Hondelage plötzlich nach 36 Minuten mit 17:19 in Führung, weil sich die SG erneut drei Zeitstrafen einhandelte. Auch fiel in dieser Phase Stefan Schwesinger verletzt aus. Nun stand kein Auswechselspieler mehr zur Verfügung. Mit einem 3:0 Lauf kamen die Drachen wieder zurück. Ab der 40. Spielminuten wurde es dann nicht einfacher. Drei SG Spieler war mit zwei Zeitstrafen vorbelastet. Aber die Mannschaft biss sich durch. Der junge Ole Kamp war es dann, der die SG mit zwei Toren in Folge zum 24:22 und 25:22 Führung warf. Auch wenn die Gäste nochmal auf 26:25 und 27:26 verkürzen konnte, blieben die Punkte in der Drachenhöhle.

SG II: Rene Strzoda, Torben Wehmer, Dirk Buchholz (11/4), Alexander Ksoll (5/1), Marco Dönch (3/1), Ole Kamp (3), Stefan Schwesinger (3), Sebastian Bürger (2), Jan Pietruk (1).