SG Zweidorf/Bortfeld – HSG Rhumetal 33:32 (19:16)

• von
SG mit Last- Minute Sieg
SG Zweidorf/Bortfeld I – HSG Rhumetal 33:32 (19:16)
Nach dem Schlusspfiff entbrannte großer Jubel und pure Erleichterung in der Drachenhöhle. Nach genau 59:11 Minuten verwandelte Sabrina Spiller einem Siebenmeter zum 33:32 und sicherte so den Drachen zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Nur 20 Sekunden davor, hatten die Gäste auch einen Siebenmeter erhalten. Mit einer Glanztat parierte Torfrau Julia Fiebig den Wurf und hielt die Drachen so im Spiel.
Von Beginn an, spielte die SG sehr engagiert. Nach einer Abtastphase setzten sich die Drachen ab der 10. Spielminute von 6:6 auf 11:7, 18:13 und 19:14 bis zur 27. Spielminute ab. Dann leistete sich die Mannschaft im Angriff einige technische Fehler und die Gäste verkürzten in der Schlußphase der 1.Halbzeit bis auf 19:16. Die Angriffe wurde einfach zu hastig abgeschlossen.
Bis zum 21:17 (32.Minute) kontrollierte die SG das Spiel. Dann traf die HSG und glich zum 25:25 (43. Minute) aus. Die letzten 17 Minuten waren dann ein offener Schlagabtausch. Beide Abwehrreihen standen nicht sehr sicher. Die SG legte aber immer wieder einen Treffer vor und die Gäste glichen aus. Nach 57:52 schafften dann die Gäste eine 31:32 Führung und drehten das Spiel. Jobina Meyer, Julia Fiebig und Sabrina Spiller brachten denn mit ihren Würfen bzw. mit der Glanztat im Tor die Drachen wieder in Führung und zum Erfolg.
Die SG Spielerinnen kämpften verbissen bis zum Schlusspfiff und dass hat sich auch bemerkbar gemacht. Alle Spielerinnen  überzeugten durch großen Einsatz. Spielerin des Tages bei der SG war sicher Jobina Meyer, die mit 13 Feldtoren sehr treffsicher war.
SG: Julia Fiebig, Femke Lange – Jobina Meyer (13), Sabrina Spiller (7/1), Elisa Kelkert (5), Michaela Steinhoff (4), Marie Filipczak (3), Janine Gersdorff (1), Sabine Inga, Johanna Wesemann, Carina Lüddecke, Hellen Sewella, Anna Litzius.