Spielbericht Oberliga Frauen: Drachen besiegen VfL Wolfsburg mit 27:19

SG Zweidorf/Bortfeld – VfL Wolfsburg 27:19 (12:7)

Das war doch mal ein eine Überraschung in der Drachenhöhle. Die Drachen bezwingen den großen Favoriten VfL Wolfsburg  (eigentliches Ziel 3. Liga) sehr deutlich mit 27:19.

Als für SG Rückraumwerferin  Annika Harms nach der dritten Zwei-Minuten-Strafe bereits zur Pause das Spiel beendet war, hatten die SG Fans Sorge, dass der Vorsprung nicht reichen würde. Doch SG-Trainer Gundolf Deterding schien die richtigen Worte in der Kabine gefunden zu haben, sein Außenseiter-Team baute den Vorsprung nach der Pause sogar auf acht Tore aus.  Die Drachen haben in der Deckung mit der Leidenschaft gekämpft.  Hinzu kam eine überragende Franziska Rother im Tor. Nur 19 Gegentore gegen so einen starken Gegner kassiert. Alle Achtung!  Deterding freute sich auch darüber, dass im Angriff mehrere Akteurinnen Verantwortung übernahmen und zu Torerfolgen kamen.

Bereits in der Anfangsphase war Cindy Hoffmann nicht zu bremsen. Die Rückraumspielerin steuerte drei Tore zur 4:2-Führung bei. Nach neun Minuten sah Annika Harms bereits ihre zweite Zwei-Minuten-Strafe und Wolfsburg schaffte den 5:5-Ausgleich.

Als die Wolfsburger elf Minuten lang nicht trafen, zog die SG auf 8:5 davon. Bei der zweiten Torflaute der Gäste wuchs der Abstand auf vier Tore zum 12:6 an.
Kurz nach der Pause hatte Anna Litzius eine starke Phase, warf drei Tore und brachte ihr Team mit 18:11 in Führung. Als auch noch Melina Buhle in der 53. Minute nach der dritten Zwei-Minuten-Strafe vom Feld musste, war die kampfbetonte Begegnung bereits entschieden – für die SG. So einen Sieg haben wir nach sechs Niederlagen gebraucht. Der Erfolg gibt der Mannschaft für die kommenden Aufgaben das nötige Selbstvertrauen.

Leider hat VfL Trainerin Lea Witzke sich als weniger gute Verliererin gezeigt. In der Zeitung konnten wir von „rüder Gangart“ der Gastgeber lesen. Dabei hat sie wohl nicht die Zeitstrafen ihrer Mannschaft registriert.