Spielbericht Landesliga Frauen:
SG 1.Damen – TuS Altwarmbüchen 30:23 (13:11)

Die Drachendamen revanchieren sich erfolgreich für die ärgerliche Hinspiel-Niederlage gegen die TuS Altwarmbüchen.  Gleichzeitig war es aber auch das vorerst letzte Spiel unserer Kira Zimball in unserem Dress. Daher freut es uns besonders, dass wir sie mit einem Erfolg verabschieden konnten. Danke Kiri – und bis bald. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
In einer ausgeglichenen Anfangsphase fanden wir gute Lösungen trotz der Manndeckung gegen Anni Sonnenberg, die uns im Hinspiel noch Probleme bereitet hatte. Bis zur Mitte der Halbzeit konnten wir uns auf 9:5 absetzen, der Vorsprung hielt allerdings nicht, da uns Altwarmbüchens Carlotta Winter drei Tore in Folge einschenkte. Zum Glück vereitelte Franzi Rother, die angeschlagen ins Spiel ging, im Gegenzug drei Siebenmeter. Insgesamt bekamen unsere Gäste elf 7m zugesprochen, was deutlich zu hoch ausfiel. Mit einer knappen 13:11-Pausenführung ging es in die Kabine. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nach dem Seitenwechsel legten dann unsere Außen los wie die Feuerwehr. Nele Zakrzewski und Kim Steinmetz erzielten in den ersten 10 Minuten alle sieben Treffer der Drachen und wurden dabei von ihren Mitspielerinnen schön in Szene gesetzt. Da auch der Druck aus dem Rückraum weiterhin hoch war, musste Altwarmbüchen offensiver agieren. Dies nutzten wir zu schönen Kreisanspielen, die Gina Di Benedetto sauber verwandelte. In der 54. Minute erzielte Kira Zimball dann den Treffer zum 29:20, unserer höchsten Führung. Damit war der Erfolg unter Dach und Fach, den wir mit einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung erspielten.